Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, M. L. T.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SANTOS, M. M. dos; GALARZ, L. A.; ALMEIDA, B. M.
Afiliação:  MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MÉDELIN MARQUES DOS SANTOS, Unversidade Federal de Pelotas; LIANE ALDRIGHI GALARZ, CPACT; BRUNA MACEDO ALMEIDA, Universidade Católica de Pelotas.
Título:  Qualidade microbiológica de pêssegos minimamente processados.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72048/1/Digitalizar0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16041 - 1UPCRA - DD001902012.00190
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/11/2021
Data da última atualização:  17/11/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. G. P. da.
Afiliação:  MANOEL GUSTAVO PARANHOS DA SILVA.
Título:  Suplemento mineral em pó ou aglomerado para bovinos em pastejo: resposta animal e alterações físicas e químicas da mistura.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação apresentada a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, como requisito à obtenção de título de Mestre em Ciência Animal. Área de concentração: Produção Animal. Orientador: Prof. Dr. Rodrigo da Costa Gomes, pesquisador da Embrapa Gado de Corte.
Conteúdo:  Três experimentos foram realizados com o objetivo de comparar diferentes suplementos minerais e avaliar seus efeitos sobre a resposta animal e modificações químicas e físicas quando expostos ao ambiente e ao consumo por bovinos em pastejo. Em todos os experimentos foram usados bovinos de corte na fase de crescimento (com peso inicial médio de 220±29 no experimento 1, 252±32 (fêmeas) e 257±31 (machos) no experimento 2 e 205±15 no experimento 3, distribuídos nos seguintes tratamentos: SPD- Suplemento em pó fornecido em cocho descoberto; SAD Suplemento aglomerado fornecido em cocho descoberto (Experimentos 1, 2 e 3) e SPC- Suplemento em pó fornecido em cocho coberto (apenas no Experimento 3). Foi avaliado o ganho médio diário (GMD), desaparecimento de suplemento, força para penetração (FP), composição química das sobras, concentração de minerais nas fezes, níveis séricos de Ca, P e Mg. No experimento 1, não foram observados efeitos significativos do tipo de suplemento sobre GMD e na concentração de minerais nas fezes (P>0,05). Houve tendência de maior desaparecimento de suplemento em g/dia (P<0,10), enquanto o desaparecimento em g/kg PV/dia foi maior no tratamento SPD em comparação ao SAD (P<0,05). Não foi observada diferença significativa sobre os teores Na e Ca nas sobras (P>0,05). Os demais elementos apresentaram diferença significativa, sendo os teores de P, Mg e Cu superiores nas sobras do tratamento SPD, e Zn e Mn no SAD. Menores valores para FP foram registrados no SAD (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compactação; Estação chuvosa.
Thesagro:  Novilho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227854/1/7-Suplemento-mineral-em-po-ou-aglomerado-para-bovinos-em-pastejo-resposta-animal-e-alteracoes-fisicas-e-quimicas-da-mistura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17740 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional